подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Балога: новая команда власти займется "интеграцией на Восток"

Балога предупредил о пророссийском настрое новых кадров во власти.
Балога предупредил о пророссийском настрое новых кадров во власти.

По данным политика, вернутся старые кадры, ориентированные на проект "Беларусь-2".

Представители новой власти, чье назначение сейчас готовится, будут реализовывать политику интеграции в восточном направлении. Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook лидер "Единого Центра" Виктор Балога.

"Мои самые страшные ожидания начали сбываться - для работы в новой властной команде готовят кандидатов, ориентированных на восточный вектор развития государства. И речь идет не о "налаживании добрососедских отношений". Все гораздо серьезнее", - отметил он.

"Власть готовится к реинкарнации этого проекта, из которого украинский народ вырвался 20 лет назад", - добавил Балога.

По его словам, это худший сценарий для Украины, который только можно было представить. "И очень обидно, что его пытаются протянуть перед началом первой стадии интеграции Украины в цивилизованное пространство", - подчеркнул политик.

"Понятно, что интеграция на Восток - это путь не к решению проблем Украины, а к их консервированию, если не откат на 10 лет назад. Политически и экономически для нас это означает построение проекта "Беларусь-2", - считает Балога.

По его данным, "реализовывать этот проект будут старые и хорошо известные кадры, для которых это шанс вернуться из небытия".

"И очень жаль, что нынешняя власть ведется на этот развод. Им, а значит и нам, с вполне серьезным выражением лица предлагают наступить на те же грабли - не окрашенные, но такие же гнилые и ржавые по-прежнему", - отметил он.

"Соответствующая база для этого уже готова. По "доброй воле" одних и бездеятельности других, принят закон, который открывает двери любым манипуляциям с общественным мнением. И в этой ситуации те, кто сейчас считают себя хозяевами ситуации, через год-два станут не то, что "младшими братьями", а чужими пасынками", - резюмировал лидер ЕЦ.

Напомним, что президент Виктор Янукович выдвинул Николая Азарова в премьеры днем 9 декабря. УДАР и "Батькивщина" выступили с резкими заявлениями против такого назначения. Партия регионов, напротив, одобрила решение главы государства, заявив, что сама выступала с такой инициативой.

Эксперты прогнозируют значительные кадровые перестановки в Кабмине после утверждения премьера. Этот вопрос решится в десятых числах декабря.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: КабминРоссияБалога
По теме

Архив
Новости