Происшествия 2017-01-12T14:31:50+02:00
Українські Новини
В Санкт-Петербурге пьяные полицейские обстреляли водителя маршрутки

В Санкт-Петербурге пьяные полицейские обстреляли водителя маршрутки

Пуля пробила заднее стекло микроавтобуса и попала водителю в руку.
Пуля пробила заднее стекло микроавтобуса и попала водителю в руку.

Маршрутка номер 123 была обстреляна из автомобиля Opel 10 декабря.

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции обстреляли из травматического оружия водителя маршрутного такси. Водитель, получивший ранение, не справился с управлением и спровоцировал ДТП, в котором пострадало несколько автомобилей.

Экспертиза показала, что полицейские были пьяны.

Маршрутка номер 123 была обстреляна из автомобиля Opel 10 декабря около 23:30 у дома номер 13 по Богатырскому проспекту.

"Пуля пробила заднее стекло микроавтобуса и попала водителю в руку. В результате он не справился с управлением и совершил ДТП, в котором пострадало несколько автомобилей", - говорится в сообщении, распространенном ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Автомобиль Opel, из которого велась стрельба, был задержан прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции Приморского района Петербурга. В машине находились двое полицейских из патрульно-постовой службы УМВД России по Калининскому району Петербурга: прапорщик и младший сержант полиции.

Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Сергей Умнов распорядился провести тщательную служебную проверку по факту происшествия, по результатам которой уволить полицейских, замешанных в инциденте со стрельбой. Кроме того, после служебной проверки к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, будут привлечены непосредственные руководители задержанных сотрудников полиции.

По теме

Архив
Новости

ok