Экономика 2016-07-19T21:33:24+03:00
Українські новини
Росавиация разрешила "АэроСвиту" летать в Россию

Росавиация разрешила "АэроСвиту" летать в Россию

Авиакомпания
Авиакомпания "АэроСвит". Фото: архив

Ограничения сняты в связи с погашением задолженности в размере 246 тыс. долларов.

Федеральное агентство воздушного транспорта России возобновила аэронавигационное обслуживание всех рейсов компании "АэроСвит". Об этом говорится в сообщении Росавиации.

В частности, Росавиация отменяет ограничения на предоставление государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию рейсов "АэроСвит", в связи с погашением задолженности перед ФГУП "Госкорпорацией по организации воздушного движения в Российской Федерации" и поступлением на его счета 246 тыс. долларов.

Как сообщали Ukranews, 10 декабря Росавиация заявила о прекращении аэронавигационного обслуживания рейсов компании "АэроСвит" с 11 декабря.

Ранее утром международный аэропорт "Шереметьево" решил остановить обслуживание рейсов авиакомпании "АэроСвит" с 11 декабря из-за отказа компании погасить задолженность перед аэропортом и его партнерами в размере 165,5 млн рублей.

5 декабря аэропорт "Шереметьево" проинформировал о вынужденном приостановлении с 10 декабря 2012 года обслуживания рейсов "АэроСвита" по причине невыполнения ЧАО "Авиакомпания "АэроСвит" взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов.

В свою очередь, "АэроСвит" 5 декабря заявил о начале восстановления графика платежей некоторым аэропортам за аэронавигационные услуги.

В компании объяснили нарушение графика платежей задержкой поступления средств на счета "АэроСвита" в сезон низкого спроса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok