Политика 2017-01-12T14:31:52+02:00
Українські Новини
Хорватия предоставила создателю футболок СЖД Олейникову политическое убежище

Хорватия предоставила создателю футболок СЖД Олейникову политическое убежище

Фото с личной страницы Олейникова на Facebook
Фото с личной страницы Олейникова на Facebook

Денис Олейников счел это признанием репрессий в Украине и пообещал не обрывать связи с родиной.

Украинский предприниматель Денис Олейников, известный по созданию футболок "Спасибо жителям Донбасса" и последующего за этим скандала, получил вместе с семьей политическое убежище в Хорватии.

Об этом он написал в своем блоге.

"На прошлой неделе я и моя семья получили постоянное политическое убежище в Хорватии. Еще одна европейская страна де-факто признала наличие политических репрессий в Украине", – сообщил он.

Олейников уточнил, что это дает ему и семье право "жить и работать в Европе на тех же правах, что и местные граждане, ездить по миру без виз (кроме Штатов)… И с чувством глубокого внутреннего удовлетворения посылать к едреней фене продажную украинскую милицию, потому как Интерпол не применяет санкций к лицам, преследующимся на Родине по политическим мотивам".

По словам Олейникова, рассмотрение документов на получение этого статуса заняло 14 месяцев.

Главным итогом решения европейских властей предприниматель назвал признание трех фактов – его компания ProstoPrint не являлась организатором выпуска контрафактной продукции, ни Евро-2012, ни какой-либо другой; разгром ProstoPrint.com был наказанием за ее публичную позицию (то есть за отказ снять с продажи футболки СЖД); невозможность получения справедливого правосудия в Украине, угроза жизни и здоровью Олейникову и его семье, исходящая со стороны правоохранительных органов.

Он добавил, что намерен со следующего года запустить новый бизнес в Хорватии и наладить быт. Также, по словам Олейникова, он намерен продолжать участвовать в жизни Украины.

"Но я знаю, что еще не все сделал по части каких-то общественных и публичных инициатив в Украине. Определенно. Это необязательно будет политика, хотя может и она", – резюмировал он.

Как сообщали Ukranews, ранее украинские власти отказали дочери Олейникова в праве выступать на теннисных турнирах под украинским флагом.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok