подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Уникальный красный бриллиант продан за 2,1 миллиона долларов

Красный цвет считается самым редким для алмазов.
Красный цвет считается самым редким для алмазов.

Устроители аукциона рассчитывали выручить за камень от 700 тысяч до 1,2 миллиона долларов

Бриллиант уникального красного цвета с оранжевым отливом размером в три карата продан на торгах Christie's в Нью-Йорке в понедельник,  за 2,1 миллиона долларов.

Это самый крупный бриллиант естественной красно-оранжевой гаммы, когда-либо оцененный Институтом драгоценных камней Америки и появлявшийся на торгах. Устроители аукциона рассчитывали выручить за камень от 700 тысяч до 1,2 миллиона долларов, поскольку красный цвет считается самым редким для алмазов - на каждый 1 миллион каратов необработанных алмазов приходится всего один карат розовых или красных алмазов.

Миру известны всего три красных бриллианта весом более пяти каратов, один из которых - DeYoung Red в 5,03 карата бриллиантовой огранки находится в Смитсоновском музее естественной истории в Вашингтоне.

Самым дорогим лотом предстоящего аукциона стал бесцветный бриллиант впечатляющего размера в 50,1 карата работы фирмы Graff, который был оценен аукционным домом в сумму до 10 миллионов долларов и продан за 8,4 миллиона долларов.

Как сообщали Ukranews, в мае редчайший бриллиант "Марсианский розовый" массой в 12,04 карата продан на аукционе Christie's в Гонконге за 17,4 миллиона долларов.

Больше новостей о: Нью-ЙоркАукционБриллиант
По теме

Архив
Новости