Политика 2017-01-12T14:32:01+02:00
Українські Новини
Янукович пригрозил России потерей украинского газового рынка

Янукович пригрозил России потерей украинского газового рынка

Янукович находится в Индии.
Янукович находится в Индии.

По его словам, Украина не имеет деньги для того, чтобы покупать газ по ценам, которые выше почти на 200 долларов за куб. м, чем у европейцев.

Президент Виктор Янукович считает, что высокие цены на газ приведут к тому, что Россия потеряет украинский рынок. Об этом он сказал в интервью индийскому изданию The Hindu.

"Сохраняя высокие цены на газ для Украины, Россия теряет крупнейший европейский рынок газа в 70 млрд куб. м в год", – считает президент.

По его словам, Украина не имеет деньги для того, чтобы покупать газ по ценам, которые выше почти на 200 долларов за куб. м, чем у европейцев. "Мы ищем альтернативные источники, заменяя газ углем, и планируем производить синтетический газ из угля", – добавил он.

При этом Янукович выразил уверенность, что Украина и Россия договорятся в газовом вопросе.

Ранее замминистра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха заявлял о том, что в проекте госбюджета-2013 предусмотрена среднегодовая цена российского газа в размере 421 доллара на 1 тыс. куб. м.

Согласно утвержденному балансу газа, общий импорт газа в 2012 году должен составить около 35 млрд кубометров, что на 9,8 млрд меньше, чем в 2011 году. Из этого объема "Нефтегаз" импортирует 27 млрд кубометров газа, Ostchem Holding – 8 млрд кубометров.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Виктор Янукович Россия
По теме

Архив
Новости

ok