Украина 2016-07-19T21:33:27+03:00
Українські новини
Муж Тимошенко призвал Обаму аннулировать визу Януковичу

Муж Тимошенко призвал Обаму аннулировать визу Януковичу

Тимошенко продолжает выстраивать линию защиты жены. Фото с сайта Тимошенко
Тимошенко продолжает выстраивать линию защиты жены. Фото с сайта Тимошенко

По его мнению, визовые ограничения необходимо применить также к Пшонке.

Супруг бывшего премьера Юлии Тимошенко Александр призвал американского президента Барака Обаму запретить въезд в США президенту Виктору Януковичу. Об этом говорится в его обращении, опубликованном на сайте Тимошенко.

"Я надеюсь, что аннулирование визы и запрет на въезд в США для первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина станет первым шагом к полномасштабным действиям стран Запада по санкциям в отношении лиц, совершивших в Украине политический террор и репрессии", – написал Тимошенко.

По его мнению, визовые ограничения необходимо применить и к другим чиновникам, причастным к организации политических репрессий, в частности генпрокурору Виктору Пшонке "и еще более 50 лицам, фамилии которых переданы представителями украинской оппозиции правительствам стран".

Муж Тимошенко также призвал демократические страны "провести всестороннюю оценку по отмыванию нажитых преступным путем средств в сумме свыше 52 миллиарда долларов, которые были выведены из Украины представителями режима Януковича в банки западных стран в течение 2010-2012 годов".

Также Александр Тимошенко попросил дать надлежащую оценку фальсификации парламентских выборов и требовать от Украины неуклонного выполнения требований резолюции ПАСЕ от 3 октября 2012 года по освобождению политических заключенных и соблюдению прав и свобод человека в Украине.

Сегодня стало известно об аннулировании многократной пятилетней визы, выданной Кузьмину для въезда в США. После этого он написал Обаме письмо, в котором пожаловался, что его лишили визы, а представители американских властей готовили его арест на территории США по сфабрикованным материалам. Вскоре посол США Джон Теффт заявил, что никаких планов относительно его ареста не существовало.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok