подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Таджикистан стал 159-й страной, присоединившейся к ВТО

Таджикистан шел к этому с 2001 года.
Таджикистан шел к этому с 2001 года.

Государству необходимо ратифицировать протокол до 7 июня 2013 года.

Сегодня, 10 декабря, Таджикистан стал новым, 159-м по счету членом Всемирной торговой организации. Соответствующий протокол в Женеве подписали президент страны Эмомали Рахмон и генеральный директор организации Паскаль Лами.

Теперь государству необходимо ратифицировать протокол до 7 июня 2013 года. По истечении 30 дней с момента ратификации страна станет полноправным участником организации.

"После того, как процедура ратификации будет завершена, Таджикистан станет 159-й страной, присоединившейся к ВТО. Для небольшого государства, не имеющего выхода к морям, вхождение в ВТО откроет путь в мировую экономику", – сказал директор ВТО Паскаль Лами.

В свою очередь Рахмон заявил, что это исторический день для Таджикистана, который положит фундамент для дальнейшего стабильного экономического и социального роста.

Таджикистан подал заявку на вступление в ВТО 29 мая 2001 года. Переговоры завершились 26 октября этого года.

Недавно 30 стран-членов ВТО и Евросоюз призвали Украину отозвать поданную в ВТО заявку о пересмотре своих тарифных обязательств перед участниками организации. В свою очередь США пригрозили Украине ухудшением отношений, если она не откажется от этой идеи.

Больше новостей о: ВТОТаджикистан
По теме

Архив
Новости