Украина 2016-07-19T21:33:28+03:00
Українські новини
Посол США: никаких планов относительно ареста Кузьмина не было

Посол США: никаких планов относительно ареста Кузьмина не было

Кузьмину отказали в американской визе.
Кузьмину отказали в американской визе.

По словам Теффта, если Кузьмин захочет вновь получить визу, он должен будет обратиться в визовый центр на общих основаниях.

Посол США в Украине Джон Теффт заявил, что никаких планов относительно ареста первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина не существовало. Об этом он сказал журналистам.

При этом он подтвердил, что виза на въезд в страну, которая ранее была выдана Кузьмину, отменена. "Я могу подтвердить, что виза была отменена, но никаких планов относительно его ареста не существовало", - заявил посол.

Теффт отметил, что в связи с жесткими нормами американского законодательства он не имеет права разглашать причины такого решения. "Господин Кузьмин знает причину, почему ему отказано в визе, но эту причину я не могу раскрыть", – заявил он.

По словам посла, у американских властей нет намерения отменять визы другим украинским чиновникам по тому же поводу, по которому была отменена виза первого замгенпрокурора.

Он также заверил, что данное решение никак не связано с резолюцией Конгресса США по Украине. Теффт подчеркнул, что если Кузьмин захочет вновь получить визу, он должен будет обратиться в визовый центр на общих основаниях. "Если он хочет подать заявку на получение визы, он может это сделать", – сказал посол.

По словам Теффта, первый замгенпрокурора должен будет прийти на личное собеседование с сотрудником визового центра и рассказать ему о цели визита в США.

Ранее Кузьмин написал президенту США Бараку Обаме письмо, в котором пожаловался, что его лишили визы, а представители американских властей готовили его арест на территории США по сфабрикованным материалам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Теффт Кузьмин
По теме

Архив
Новости

ok