Украина 2016-07-19T21:33:30+03:00
Українські новини

Доний пожаловался Захарченко и Пшонке, что в аэропорту ему пытались подбросить наркотики

Он потребовал расследования.

Народный депутат-самовыдвиженец Олесь Доний обратился к министру внутренних дел Виталию Захарченко и генеральному прокурору Виктору Пшонке с заявлением, что неизвестный пытался подбросить ему наркотики в аэропорту. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"8 декабря 2012, когда я возвращался из Казахстана, где принимал участие в мероприятиях относительно свободы слова и прав человека, мой помощник, который встречал меня в аэропорту "Борисполь", сообщил, что к нему подошел неизвестный, который предложил ему подбросить мне в сумку наркотики", – сказано в заявлении Дония, опубликованного в соцсети.

Доний отметил, что за эти действия его помощнику предложили вознаграждение в сумме 50 тысяч долларов.

Он подчеркнул, что никогда не употреблял и не употребляет наркотики, а также не занимался их перевозкой. "Считаю такие провокации средствами политического давления и попыткой дискредитации меня как гражданина, и как политика", – заявил новоизбранный депутат.

В заключение Доний потребовал всестороннего расследования инцидента, установления личности злоумышленника, привлечения его к ответственности, а также предотвращения подобных ситуаций по отношению к оппозиционерам.

Напомним, 23 ноября Центризбирком зарегистрировал Дония депутатом парламента седьмого созыва. Он выиграл выборы в 88 округе.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok