Украина 2017-01-12T14:32:10+02:00
Українські Новини
Россия решила полностью закрыть воздушное пространство для самолетов "АэроСвита"

Россия решила полностью закрыть воздушное пространство для самолетов "АэроСвита"

Росавиация добавила, что в случае оплаты просроченной задолженности готова отменить введенные ограничения. Фото: архив
Росавиация добавила, что в случае оплаты просроченной задолженности готова отменить введенные ограничения. Фото: архив

С 00:01 по московскому времени 11 декабря.

Росавиация прекращает аэронавигационное обслуживание всех рейсов крупнейшей украинской авиакомпании "АэроСвит" в воздушном пространстве России, сказано в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что, несмотря на неоднократные предупреждения о необходимости погасить задолженность, "АэроСвит" не выполнил обязательства.

"АэроСвит" лишь частично погасил задолженность за предоставленное аэронавигационное обслуживание на трассах и до сих пор имеет просроченную задолженность за предоставленные услуги перед филиалами ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" в размере 246 тысяч долларов", – сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что по состоянию на 16:00 по киевскому времени авиакомпания не предприняла мер для урегулирования сложившейся ситуации.

"Росавиация, руководствуясь требованиями воздушного законодательства Российской Федерации, приняла решение об отказе в предоставлении государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию воздушных судов авиакомпании "АэроСвит" в воздушном пространстве Российской Федерации с 00:01 мск 11 декабря 2012 года. При этом вся ответственность перед пассажирами, которые приобрели билеты на рейсы "АэроСвита", возлагается на руководство авиакомпании", – добавили в ведомстве.

В заключение Росавиация добавила, что в случае оплаты просроченной задолженности готова отменить введенные ограничения.

Ранее аэропорт "Шереметьево" объявил, что с 00:00 по Москве 11 декабря (22:00 10 декабря по Киеву) прекращает обслуживать рейсы "АэроСвита" из-за долгов. Украинская компания заявила о начале выплаты задолженности, но аэропорт подал в суд на нее, требуя вернуть оставшиеся долги. В "АэроСвите" назвали это пиар-акцией, направленной против нее.

По теме

Архив
Новости

ok