подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Со следующего года украинцы смогут находиться без виз в Пекине и Шанхае

Китайские власти расчитывают привлечь в Пекин от 600 тысяч до 800 тысяч транзитных туристов.
Китайские власти расчитывают привлечь в Пекин от 600 тысяч до 800 тысяч транзитных туристов.

Безвизовый режим распространяется на транзитных пассажиров в течение трех суток.

Власти китайского Шанхая приняла решение, которое позволяет транзитным пассажирам из 45 стран, включая Украину, находиться в городе в течение 72 часов без визы. Постановление вступит в силу с 1 января 2013 года. Об этом сообщает "Синьхуа".

Как сообщили в мэрии Шанхая, после вступления нововведения транзитные пассажиры из 45 стран смогут выйти в город через два местных аэропорта Хунцяо и Пудун.

Недавно правительство китайской столицы Пекина также объявил о 72-часовой режим безвизового транзита для граждан 45 стран мира, который тоже будет введен с 1 января 2013 года.

Администрация Пекинского международного аэропорта Шоуду рассчитывает, что нововведение сможет привлечь в Пекин от 600 тысяч до 800 тысяч транзитных туристов в 2013 году.

Уже сейчас власти Пекина начала думать о мерах по развитию туризма и улучшению сервиса в связи с возможным большим притоком транзитных пассажиров, включая открытие в аэропорту еще большего количества магазинов беспошлинных товаров.

Как сообщали Ukranews, с 20 сентября посольство США в Украине перешло на новую упрощенную систему назначения визовых собеседований и доставки документов.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости