Украина 2016-07-19T21:33:35+03:00
Українські новини
Суркис: Киев и Донецк будут претендовать на проведение матчей Евро-2020

Суркис: Киев и Донецк будут претендовать на проведение матчей Евро-2020

Украина снова готова принять футбольное первенство.
Украина снова готова принять футбольное первенство.

Матчи Евро-2020 пройдут в различных городах по всей Европе.

Киев или Донецк могут претендовать на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. Такое мнение высказал экс-президент Федерации футбола Украины, член исполкома УЕФА Григорий Суркис в интервью "Спорт-Экспрессу в Украине", передает Интерфакс-Украина.

Согласно недавнему решению УЕФА, матчи Евро-2020 пройдут в различных городах по всей Европе.

"В принципе не может идти речи о том, чтобы претендентами на место проведения турнира стало сразу несколько городов одной страны. Но я уверен, что ФФУ будет пытаться провести консультации с правительством, чтобы Украина также подала заявку. А у нас, соответственно, есть только два города-претендента: Донецк с его 50-тысячной "Донбасс-Ареной" и Киев с 70-тысячным НСК "Олимпийский", - сказал Суркис.

Работа над концепцией проведения Евро-2020 поручена комитету по соревнованиям национальных сборных, главой которого является Суркис. По его словам, к заседанию исполкома УЕФА в марте контуры формата турнира, в частности, требования к кандидатам на проведение первенства, должны иметь завершенный вид.

Бывший президент ФФУ также сообщил, что руководящий орган Европейского футбольного союза оценил Евро-2012 в Украине и Польше как выдающийся турнир и принял решение вознаградить организаторов.

"Члены исполкома УЕФА оценили этот турнир как выдающийся. Даже несмотря на то, что начисление бонуса предусмотрено лишь при условии своевременной сдачи инфраструктурных объектов, чего в силу известных обстоятельств в ряде случаев не получилось, тем не менее, было принято решение наградить по результатам проведения Euro-2012 обе страны", - сказал он.

По его словам, уже в январе 2013 года Федерация футбола Украины и Польский футбольный союз получат от УЕФА по 6,5 млн евро каждый.

"Это при том, что на счета обеих федераций ранее уже была перечислена аналогичная сумма на организацию проведения турнира", - отметил Суркис.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Футбол УЕФА Евро-2020
По теме

Архив
Новости

ok