подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия подготовила ответ на "закон Магнитского"

Госдума нашла ответ на
Госдума нашла ответ на "список Магнитского".

Он предусматривает санкции в отношении граждан США, которые нарушили права россиян.

Российская Госдума рассмотрит законопроект, вводящий визовые и экономические ограничения в отношении граждан США, которые были замечены в нарушениях прав россиян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в нижней палате парламента.

В частности, документ коснется американцев, которые усыновили несовершеннолетних россиян. По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, закон был подготовлен совместно всеми фракциями. Зюганов также выразил уверенность, что за него "проголосует вся Дума".

В июне 2011 российские парламентарии уже рассматривали подобный законопроект, однако источник в Госдуме охарактеризовал нынешнюю инициативу как "совершенно новый закон".

10 декабря в 14:30 по Москве представители думских фракций должны провести брифинг, на котором они официально объявят об ответных мерах на принятие "списка Магнитского".

Так называемый "закон (или список) Магнитского" предполагает запрет на въезд в Соединенные Штаты и другие санкции в отношении российских чиновников и силовиков, причастных к гибели в СИЗО Сергея Магнитского - юриста Hermitage Capital.

6 декабря 2012 года документ был одобрен верхней палатой Конгресса США. Теперь его должен подписать президент Барак Обама. Принятие документа было резко отрицательно встречено представителями российского МИД. А в администрации президента РФ его назвали "крайне недружественным шагом".

По теме

Архив
Новости