Происшествия 2016-07-19T21:33:37+03:00
Українські новини
150 человек в масках уничтожили стройплощадку детского центра на Троещине

150 человек в масках уничтожили стройплощадку детского центра на Троещине

Милиция стояла в стороне.

В Киеве на Троещине группа молодых людей в масках разрушила строительную площадку детского центра. Видеозапись инцидента была выложена пользователем kotyhoroh на YouTube.

В ходе акции протеста, организованной у стройплощадки, молодые люди держали плакаты с национальной символикой и призывами не допустить застройки столицы.

Постер акции свидетельствует, что активисты собрались 9 декабря около 16:00 и намеревались провести встречу с Андреем Ильенко – новоизбранным народным депутатом от ВО "Свобода". При этом атрибутики партии, как и самого политика, среди митингующих на видео заметно не было.

Табличка на стройплощадке, уничтоженная митингующими, гласила: "Строительство детского кафе с центром детского развития по ул. Бальзака 54а в Деснянском районе г. Киева". При этом активисты в громкоговоритель заявили, что идет строительство "очередного борделя".

После акции молодые люди забросали стройку горящими предметами и начали рушить ограждение.

При этом находившиеся рядом люди в милицейской форме спокойно наблюдали за происходящим и не пытались помешать разрушению стройки.

На возмущение граждан тем, что не задерживали правонарушителей, милиция отреагировала лишь обвинениями в нападении на правоохранителей. Один из них постфактум сделал звонок по мобильному телефону, в котором сообщил о происшествии, отметив, что действовали "малолетки".

Как сообщали Ukranews, в августе 2011 КГГА была намерена обустроить парк на месте спровоцировавшей протесты местных жителей застройки на улице Маяковского, 40 на жилом массиве Троещина в марте-мае 2012 года.

Позднее холдинговая компания "Киевгорстрой", которая выступала застройщиком данного участка, заявляла о намерениях пересмотреть проект строительства на улице Маяковского, 40.

Позднее городские власти подтвердили, что на месте стройки будет сквер.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok