Экономика 2016-07-19T21:33:37+03:00
Українські новини
Украина намерена привлечь к строительству СПГ-терминала корейцев

Украина намерена привлечь к строительству СПГ-терминала корейцев

Юрий Бойко ищет новых партнеров для СПГ-терминала.
Юрий Бойко ищет новых партнеров для СПГ-терминала.

Переговоры уже ведутся.

Министерство энергетики и угольной промышленности обсудило с компанией Korea Gas Corporation (Южная Корея) возможность ее участия в проекте строительства в Украине терминала по регазификации сжиженного природного газа и будущих поставках сжиженного газа.

Об этом говорится в сообщении Минэнерго.

В нем отмечается, что в конце прошлой недели министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко обсудил с исполнительным вице-президентом KoGas Шин Хьюкином и заместителем генерального директора департамента строительства заводов группы зарубежных проектов KoGas Ли Уджином ряд вопросов в газовой сфере, в частности относительно участия корейской компании в реализации проекта СПГ-терминала и поставках сжиженного газа.

По результатам встречи стороны выразили надежду на дальнейшее углубление сотрудничества.

Как сообщали Ukranews, Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами и KoGas, являющаяся крупным экспортером сжиженного природного газа, 29 августа подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий сотрудничество в реализации проекта СПГ-терминала.

26 ноября Госнацпроект публично подписал рамочное соглашение о намерениях создать консорциум по управлению СПГ-терминалом с испанской Gas Natural SDG. Это вызвало громкий скандал, поскольку позднее испанцы заявили о своей непричастности к этому проекту. Оказалось, что человек, поставивший подпись от имени испанской компании, не имел на это права.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Бойко СПГ LNG-терминал KoGas
По теме

Архив
Новости

ok