подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов намекнул, что в следующем году подорожает проезд в киевском метро

Попов рассказал о строительстве метро в Киеве.
Попов рассказал о строительстве метро в Киеве.

Глава КГГА рассказал, какие станции подземки планируется построить в ближайшее время.

Глава КГГА Александр Попов заявил, что назрела необходимость повышения стоимости проезда в столичном метро. Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

"Что касается стоимости проезда, то проблем эта назрела давно. Потому что когда останавливается поезд или эскалатор – это не нравится никому. Но у нас 19 эскалаторов работают с 60-го года. Их нужно менять. Но откуда взять деньги? Метрополитену нужно проводить работу с киевлянами и объяснять ситуацию, - отметил глава КГГА.

Он пообещал сообщить, когда планируется подорожание проезда, в феврале.

"Будем заслушивать и утверждать финансовый план метрополитена. На сегодня повышение стоимости проезда объективно назрело. Но сможем ли мы продержаться еще год – скажу, когда увижу цифры", - подчеркнул Попов.

По его словам, оплата проезда в метро и строительство новых станций не связаны между собой. Глава КГГА озвучил метростроевские планы на будущее время.

До Дня Киева планируется закупить новые вагоны по контракту с японцами, а также открыть станцию "Теремки". Попов подчеркнул, что приоритетом строительства метро является Троещина.

"В следующем году мы уже опустим проходческие щиты на Подоле. Сначала построим пять станций, а всего их будет 12. Благодаря частно-государственному партнерству реализуем проект за 4 года. Также к 2015 году построим станцию на Ново-Беличах: таким образом, будем забирать большой поток въезжающих в город", - рассказал он.

По словам главы КГГА, в направлении Виноградаря нужно построить три станции. "Они могут быть готовы уже в 2016 году. Проблема в том, что тут нужно построить депо, а это 1 млрд. грн. Без него это было бы гораздо быстрее", - отметил Попов.

"Львовскую браму" начнем строить в следующем году. Технологически сможем сделать ее за два года – там сложные грунты, много подземных вод, поэтому грунт придется замораживать. А с выходами на поверхность – разберемся. Договоримся, а тем, кто не захочет – объясним", - подчеркнул глава КГГА.

Как сообщали Ukranews, в октыбре киевские власти открыли станцию метро "Ипподром". При этом поезда на станцию от "Выставочного центра" курсируют лишь по одной колее: пассажиры вынуждены пересаживаться, точбы добраться до станции. Отметим также, что во время торжественного открытия станции метро неизвестные избили активистов, которые пришли к премьеру Николаю Азарову и Попову с жалобами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевМетроПопов
По теме

Архив
Новости