подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аэропорты "Одесса" и "Днепропетровск" построят новые взлетно-посадочные полосы

Аэропорт
Аэропорт "Одесса".

Для Мининфраструктуры развитие этих аэропортов является приоритетным.

В аэропортах "Одесса" и "Днепропетровск" вскоре начнется строительство новых взлетно-посадочных полос. Об этом заявил в минувшую пятницу во время брифинга в Белой Церкви и. о. министра инфраструктуры Борис Колесников, которого цитирует "Коммерсант-Украина".

"Проект еще не закончен, но полоса стоит в среднем 150-200 млн долларов. Частный капитал будет участвовать в строительстве терминалов",— сказал он.

Для Мининфраструктуры развитие этих аэропортов является приоритетным. 19 ноября Кабмин одобрил концепцию программы развития аэропортов на период до 2023 года (должна быть разработана в течение трех месяцев). Согласно документу, в период с 2013 по 2017 год "Одесса" должна получить 1,67 млрд грн, "Днепропетровск" — 1,82 млрд грн, "Симферополь" — 1,99 млрд грн. Инвестиции в остальные региональные аэропорты до 2023 года не превышают 200-500 млн грн.

По данным Госавиаслужбы, по итогам 10 месяцев этого года аэропорт "Одесса" перевез 778,5 тыс. пассажиров (+9,3%). Это четвертый в стране аэропорт по пассажиропотоку (после "Борисполя", "Симферополя" и "Донецка"). Длина его ВПП составляет 2,8 км. Аэропорт "Днепропетровск" обслужил 372,3 тыс. пассажиров (+5,2%) и занимает восьмое место после "Жулян", "Львова" и "Харькова". Длина ВПП аэропорта — 2,85 км.

У обоих аэропортов есть частные инвесторы. В 2011 году малоизвестная компания Odessa Airport Development, которую участники рынка, на которых ссылается издание, связывают с местным бизнесменом Борисом Кауфманом и его партнером по бизнесу Александром Грановским, стала совладельцем совместного предприятия по реконструкции аэропорта "Одесса". Инвестор планировал, в частности, построить новый терминал за 45 млн долларов. Однако работы начались только спустя год, после того как местные власти пообещали разорвать договор с инвестором за невыполнение обязательств. Следует отметить, что удлинить существующую полосу до 3,2 км вначале обязался именно инвестор.

По словам экспертов, одесский аэропорт действительно нуждается в реконструкции взлетно-посадочной полосы.

А "Днепропетровск" — единственный в Украине аэропорт, находящийся в частной собственности,— развивается недостаточно активно, считают эксперты. В 2009 году компания "Галтера", аффилированная с совладельцем ПриватБанка Игорем Коломойским, приобрела 95% акций авиакомпании "Днеправиа" за 7,4 млн долларов. На балансе авиакомпании был и аэропорт "Днепропетровск". Согласно условиям конкурса, новый собственник компании должен был инвестировать средства в реконструкцию аэропорта. Планировалось, в том числе, построить новую ВПП длиной 3,26 км. Однако в последние годы руководство аэропорта не заявляло о планах строительства нового терминала.

В то же время, по словам экспертов, днепропетровский аэропорт не столь остро нуждается в расширении: недалеко находится крупный аэропорт "Донецк", поэтому первый не имеет большого пассажиропотока.

Напомним, что недавно аэропорт "Борисполь" ввел упрощенную систему самостоятельной регистрации пассажиров с помощью электронных киосков CUSS.

По теме

Архив
Новости