подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оскорбивший служащих аэропорта перуанский министр уволился

Инцидент произошел в аэропорту города Арекипа.
Инцидент произошел в аэропорту города Арекипа.

Инцидент произошел накануне всемирного дня борьбы с насилием в отношении женщин.

Перуанский министр труда Хорхе Вильена ушел в отставку после появившейся в СМИ информации о его конфликте в аэропорту города Арекипа с одной из сотрудниц, которой он якобы угрожал увольнением и применил силу. Об этом сообщают мексиканские издания.

Отставка была принята президентом Перу Ольянтой Умалой еще в минувшую пятницу, а в воскресенье была приведена к присяге новый министр труда Тереса Лаос. Официально причины отставки не называются, однако местные СМИ сообщают, что сотрудница аэропорта подала в полицию заявление на Вильену.

По словам девушки, высокопоставленный пассажир, опоздавший на рейс в Лиму, оскорблял ее, тряс и хватал за руки после того, как ему было объявлено, что посадка на самолет уже закончилась. В интернет также была выложена запись с мобильного телефона, на которой видно, как Вильена общается со служащими аэропорта и полицией, однако момента агрессии в отношении девушки не видно.

Сам Вильена сначала отрицал случившееся, а затем сообщил, что извинился перед участниками конфликта лично, служащая также позднее отозвала свое заявление, но СМИ успели сообщить об инциденте, а также о том, что у служащей зафиксированы гематомы на руках. "Масла в огонь" подлило то обстоятельство, что инцидент произошел накануне всемирного дня борьбы с насилием в отношении женщин.

Как сообщали Ukranews, в октябре министр юстиции Японии Кэйсю Танака подал прошение об отставке премьер-министру Японии Есихико Ноде, которое тот принял. Министр решил уйти в отставку всего через три недели после своего назначения на фоне нескольких скандалов.

По теме

Архив
Новости