Украина 2016-07-19T21:33:43+03:00
Українські новини
СМИ: сирийские повстанцы угрожают казнить похищенную украинскую журналистку

СМИ: сирийские повстанцы угрожают казнить похищенную украинскую журналистку

Кочнева была похищена в октябре. Кадр телеканала BBC
Кочнева была похищена в октябре. Кадр телеканала BBC

Срок ультиматума, выдвинутого боевиками, истекает 13 декабря.

Сирийские повстанцы, похитившие украинскую журналистку Анхар Кочневу, выдвинули ультиматум: они угрожают казнить ее, если до определенного срока не будут выплачены деньги. Об этом говорится в сообщении, которое приводит в своем интернет-блоге подруга Кочневой, экс-депутат Государственной думы Дарья Митина.

"Срок ультиматума, выдвинутого боевиками, истекает 13 декабря 2012 года. Если до этого времени деньги за "украинскую шпионку" не будут уплачены, ее казнят", – сказано в сообщении.

В то же время требуемая сумма не называется. Ультиматум подписан командирами Свободной сирийской армии Абу Джандалем и Фаридом Абу Хусейном.

Кочнева приехала в Сирию после того, как в этой стране начался гражданский конфликт, и выступала как активная сторонница президента страны Башара Асада. Она работала внештатным корреспондентом на портале Утро.ру и занималась сопровождением приезжающих в Сирию российских журналистов. Кроме того, Кочнева сотрудничала со многими российскими СМИ, среди которых НТВ, РЕН ТВ и Russia Today, но в момент похищения не входила в съемочную группу ни одного из этих каналов.

11 октября информация о ее похищении появилась в социальных сетях, а спустя несколько дней пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров подтвердил данные сообщения. В свою очередь президент Виктор Янукович поручил МИД и другим соответствующим органам принять меры для освобождения Кочневой.

В ноябре в Facebook появилось видеообращение Кочневой с просьбой выполнить требования похитителей. Вскоре похитители обнародовали другую видеозапись, на которой она признается, что приехала на Ближний Восток с поддельным пропуском журналиста по приказу российских спецслужб.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Похищение Сирия Кочнева
По теме

Архив
Новости

ok