подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия надеется, что Украина будет в Таможенном союзе к 2015 году

Украина заявляет, что не намерена присоединяться к ТС.
Украина заявляет, что не намерена присоединяться к ТС.

Российская сторона признает, что пока этот вопрос решить не удается.

Москва рассчитывает, что Украина к 2015 году войдет в Таможенный союз. Об этом заявил помощник президента России Сергей Глазьев на встрече доверенных лиц Владимира Путина с руководством администрации Кремля, членами правительства и парламентариями.

"Мы ведем большую работу с Украиной, пытаясь убедить украинское руководство войти в Таможенный союз. Между Евразийской экономической комиссией и Украиной подписано два меморандума о сотрудничестве, Украина активно взаимодействует с нами по ряду секторальных направлений, прежде всего это касается военно-промышленного комплекса, авиастроения, агропромышленного комплекса", – отметил он.

При этом Глазьев признал, что в настоящее время российской стороне не удается продвинуться по пути включения Украины в Таможенный союз. "Будем надеяться, что к 2015 году и эта задача будет решена", – подытожил он.

Недавно Евразийская экономическая комиссия составила условный антирейтинг стран, применяющих ограничительные меры против товаров Таможенного союза. На первом месте оказались Евросоюз и США, на втором — Украина, замыкает тройку Узбекистан.

После этого президент Виктор Янукович заявил, что Украине необходимо присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза, иначе она много чего потеряет в экономическом плане. Примечательно, что ранее он выступал за сотрудничество с ТС в формате "3+1", который Россия не приемлет.

По теме

Архив
Новости