ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-19T21:33:44+03:00
Українські новини

На Балканах появились первые жертвы непогоды

Мороз и снегопад осложнили жизнь жителям этого региона.
Мороз и снегопад осложнили жизнь жителям этого региона.

В Хорватии погибли четыре человека, в Сербии – один.

Начавшиеся в конце этой недели снегопады и резкое похолодание привели к гибели не менее пяти человек на Балканах, сообщает телеканал HRT.

В Хорватии, Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине наблюдаются перебои с подачей электроэнергии, серьезно осложнено движение транспорта.

Именно в Хорватии жертвами непогоды стали четыре человека. На многих дорогах, включая одну из основных магистралей страны Загреб-Сплит, прекращено или серьезно ограничено движение транспорта. Многие автомобилисты оказываются в "снежной ловушке" без воды, питания и топлива. Вчера, 8 декабря, аэропорт Загреба почти весь день был закрыт.

Высота снежного покрова в горных районах Хорватии достигает 120 сантиметров, а температура местами опустилась до -14.

Еще один человек умер от холода на севере Сербии. 60-летний мужчина забыл на ночь натопить печь в своем доме, в котором проживал один. Именно в северной части страны из-за снегопадов складывается наиболее сложная ситуация. Спасатели в последние сутки эвакуировали более 360 человек, застрявших в пути. В горных районах Сербии высота снежного покрова достигает 50 сантиметров.

На севере Черногории некоторые дороги закрыты из-за снежных заносов и сильного ветра. Температура воздуха в горной местности достигает -12. Сегодня, 9 декабря, около 100 домов остались без электричества в населенном пункте Хан-Пиесак на востоке Боснии и Герцеговины. Высота снежного покрова в горной местности достигает 80 сантиметров.

Как сообщали Ukranews, накануне в Николаеве из-за перепада давления произошел прорыв теплосети, вызвавший локальные прорывы в 55 домах. В результате без тепла в период морозов оказались 238 многоквартирных домов, роддом и больница. Сегодня теплоснабжение было полностью восстановлено.

По теме

Архив
Новости

ok