Мир 2017-01-12T14:32:47+02:00
Українські Новини
Маркес отомстил Пакьяо нокаутом

Маркес отомстил Пакьяо нокаутом

В бою за специальный пояс WBO лучшему боксеру десятилетия.

Мексиканец Хуан Мануэль Маркес нокаутировал филиппинца Мэнни Пакьяо в бою за специальный пояс WBO лучшему боксеру десятилетия.

Этот бой, проходивший в Лас-Вегасе, начался достаточно спокойно. Пакьяо был активнее, а Маркес работал от обороны.

В третьем раунде Маркес нанес сильный одиночный удар справа, после которого Пакьяо побывал в нокдауне.

Маркес не пробовал развить этот момент и продолжал боксировать от обороны. В следующем раунде Пакьяо восстановился и уже сам отправил Маркеса в нокдаун.

Тот не был потрясен, однако к концу пятого раунда Пакьяо выглядел намного лучше и нанес Маркесу множество сильных и точных ударов, после которых мексикснец с трудом пошел в свой угол после гонга.

Шестой раунд прошел в спокойном темпе. Однако на последней его секунде Маркес нанес точный удар справа, отправивший Пакьяо в глубокий нокаут, после которого тот около минуты пробыл без сознания.

Стоит отметить, что соперники между собой встречались уже в четвертый раз. Первый бой между Пакьяо и Маркесом прошел в 2004 году, и тогда на кону были титулы по версиям WBA (им владел Маркес) и IBF (Пакьяо) в категории до 57,1 кг. Судьи в том поединке не отдали приемущества ни одному из боксеров, зафиксировав ничью.

Второй бой состоялся в 2008 году, и победу тога по очкам праздновал Пакьяо. Бой прошел уже в категории 59 кг, и разыгрывался титул WBC, принадлежавший Маркесу.

А в ноябре 2011 года Пакьяо и Маркес разыграли титул в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии WBO, который принадлежал Пакьяо. Пояс по решению судей остался у филипинца, хотя многие специалисты были с этим не согласны, полагая, что Маркес боксировал значительно лучше.

Напомним также, что этим летом Пакьяо не смог отстоять свой чемпионский пояс по версии WBO в полусреднем весе, сенсационно проиграв американцу Тимоти Брэдли.

Больше новостей о: Бокс Пакьяо Маркес
По теме

Архив
Новости

ok