подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В столице Бангладеш произошли столкновения демонстрантов с полицией, есть жертвы

Столкновения в Дакке.
Столкновения в Дакке.

Порядка 200 человек получили ранения.

Столкновения сотен демонстрантов с полицией произошли в воскресенье в столице Бангладеш Дакке. Погибли два человека, порядка 200 получили ранения, передает AP.

Демонстрация в столице была организована оппозиционерами, требующими восстановить временную администрацию, которая должна стать надзорным органом на всеобщих выборах, которые пройдут в следующем году.

Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрации, которая переросла в уличные беспорядки, погромы и стычки с группами, поддерживающими действующее правительство.

Политическая нестабильность в Бангладеш началась после того, как правительство Хасины Вазеда в минувшем году сместило временную администрацию правительства, которая отвечает за проведение выборов и передачу власти.

Тогда политики мотивировали свои действия решением Высшего суда, который признал временный орган неконституционным, так как по конституции только избранные всенародно чиновники могут быть в правительстве.

Оппозиция считает, что это даст преимущество премьеру во время выборов, и требует восстановить формирование временного правительства из беспартийных чиновников для будущей передачи власти.

Напомним также, что недавно в стране сгорели две швейные фабрики, погибли более сотни людей.

По теме

Архив
Новости