Мир 2017-01-12T14:32:54+02:00
Українські Новини
Чавес отбыл на Кубу для новой операции и назвал имя своего преемника

Чавес отбыл на Кубу для новой операции и назвал имя своего преемника

Чавес и Мадуро.
Чавес и Мадуро.

Это вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, объявив в субботу, 8 декабря, о предстоящей ему в Гаване новой операции, назвал в национальном телеэфире и имя человека, которого он считает достойным занять пост главы государства, если с самим Чавесом что-то случится. Это вице-президент, глава МИД Николас Мадуро.

9 декабря Чавес вновь летит на Кубу для новой операции в связи с обнаружением у него новых злокачественных клеток.

"Николас Мадуро не только в этой ситуации должен действовать так, как велит конституция (на время отсутствия Чавеса он исполняет обязанности главы государства), но, по моему твердому, абсолютному и полному, как луна, убеждению, именно за него вы должны проголосовать, если будет признано необходимым провести новые президентские выборы", - сказал Чавес в ходе заседания совета министров, которое было показано по национальному телевидению.

По словам Чавеса, сражение за его здоровье все еще продолжается. Он обратился к парламенту за новым разрешением покинуть страну и выразил уверенность, что лечение закончится успешно.

В июне 2011 года Чавесу в Гаване была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Затем ему удалили злокачественную опухоль кишечника. В конце февраля 2012 года Чавес вновь был прооперирован кубинскими врачами. На прошлой неделе Чавес летал на Кубу для продолжения лечения от рака - он прошел курс физиотерапии и несколько сеансов лечения в барокамере для укрепления здоровья.

По теме

Архив
Новости

ok