подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тягнибок: выдвигать Тимошенко на пост президента еще не время

Тягнибок не исключил поддержку кандидатуры Тимошенко на пост президента.
Тягнибок не исключил поддержку кандидатуры Тимошенко на пост президента.

Тягнибок не исключил поддержку его партией кандидатуры Тимошенко на пост президента.

Лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает преждевременным обсуждение выдвижения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко единым кандидатом от оппозиции на пост президента в 2015 году.

"Что мы сейчас буде гадать, - сказал он на брифинге после съезди партии. - Наши партнеры вчера, и мы уважаем их решение, задекларировали определенные президентские амбиции. С нами подобные переговоры еще не велись. Если такие переговоры буду, то, конечно, мы будем принимать в них участие. Но сейчас уже конкретно в декабре 2012 года говорить, кто будет единых кандидатом и будут ли вообще эти единые кандидаты, преждевременно".

Политик сообщил, что данный вопрос обсуждался на съезде, и "Свобода" готова к дискуссии со своими партнерами по данному вопросу.

Тягнибок подчеркнул, что "Свобода" давно приняла решение об участии партии в любых выборах на территории Украины.

В связи с этим на данный момент он считает наиболее важным вопросом партийное строительство и подготовку местных ячеек партии к президентской кампании.

В то же время, Тягнибок не исключил поддержку кандидатуры Тимошенко на пост президента.

Лидер "Свободы" отметил, что парламентские выборы 2012 года показали, что партия может и умеет договариваться со своими партнерами и делает это эффективно.

Напомним, вчера, 7 декабря, объединенная оппозиция заявила о решении выдвинуть единым кандидатом в президенты на выборах в 2015 году Юлию Тимошенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоТягнибок
По теме

Архив
Новости