Политика 2017-01-12T14:33:05+02:00
Українські Новини
Хорошковский назвал действия власти в 2012 году способствующими евроинтеграции Украины

Хорошковский назвал действия власти в 2012 году способствующими евроинтеграции Украины

Хорошковский считает деструктивной позицию оппозиции, призывающей Европу не подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной. Пресс-служба Валерия Хорошковского
Хорошковский считает деструктивной позицию оппозиции, призывающей Европу не подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной. Пресс-служба Валерия Хорошковского

Он подчеркнул, что властью практически завершено выполнение первой фазы Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины.

Исполняющий обязанности первого вице-премьер-министра Валерий Хорошковский оценивает действия власти в 2012 году как такие, которые способствовали европейской интеграции Украины. Об этом он пишет в статье для газеты "Зеркало недели".

"Результаты 2012 года в сфере евроинтеграции дают основания для оптимизма. Кроме парафирования и завершения технической подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации, в течение года мы сделали довольно много для внедрения Повестки дня ассоциации - основного инструмента, регламентирующего практическое сотрудничество между Украиной и ЕС", – сказал Хорошковский.

Он подчеркнул, что властью практически завершено выполнение первой (законодательной) фазы Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины.

Вместе с тем, и.о. первого вице-премьер-министра считает деструктивной позицию части оппозиционных сил, призывающих Европу не подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной.

"Нужно признать: именно внутренние политические проблемы являются главным препятствием на пути к подписанию Соглашения об ассоциации и именно они перечеркивают многолетние дипломатические усилия. Поэтому преодолевать эти препятствия следует внутри страны, а не в Брюсселе. Призывы части оппозиционных политиков к ЕС "не подписывать Соглашение с этой властью" отнюдь не являются государственной или ответственной позицией, которой сегодня ждут украинцы", – отметил Хорошковский.

По его словам именно Соглашение об ассоциации будет стимулировать те структурные изменения в стране, в которых заинтересованы и оппозиция, и власть, и главное – украинское общество.

Ранее Хорошковский заявлял, что у Украины есть серьезные шансы подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом во второй половине 2013 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok