подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аэропорт "Шереметьево" подал в суд на "АэроСвит"

"АэроСвит" испытывает финансовые трудности в сезон низкого спроса. Фото: архив

Московский аэропорт требует взыскать с авиакомпании задолженность в размере 92 млн рублей.

Вчера, 7 декабря, московский международный аэропорт "Шереметьево" обратился в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением к авиакомпании "АэроСвит" о взыскании задолженности на общую сумму около 92 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В исковом заявлении содержится требование о взыскании задолженности, пени и процентов за пользование чужими денежными средствами по стандартному соглашению о наземном обслуживании и генеральному соглашению.

Еще 5 декабря аэропорт "Шереметьево" проинформировал о вынужденном приостановлении с 10 декабря обслуживания рейсов "АэроСвита" из-за того, что авиакомпания не выполняет взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов.

В тот же день "АэроСвит" заявил о начале восстановления графика платежей некоторым аэропортам за аэронавигационные услуги. В компании объяснили нарушение графика платежей задержкой поступления средств на счета "АэроСвита" в сезон низкого спроса.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МоскваАэросвитШереметьево
По теме

Архив
Новости