Украина 2016-07-19T21:33:53+03:00
Українські новини
Россия вновь запретила ввоз рам для вагонов, изготовленных на кременчугском заводе

Россия вновь запретила ввоз рам для вагонов, изготовленных на кременчугском заводе

Боковые рамы тележных грузовых вагонов. Фото с сайта КСЗ
Боковые рамы тележных грузовых вагонов. Фото с сайта КСЗ

Приостановлению сертификата соответствия предшествовал внеплановый инспекционный контроль предприятия со стороны России.

Регистр сертификации на Федеральном железнодорожном транспорте России с декабря приостановил Кременчугскому сталелитейному заводу действие сертификата соответствия на боковые рамы тележек грузовых вагонов. Об этом журналистам в пятницу сообщил представитель предприятия.

Источник уточнил, что приостановлению сертификата соответствия предшествовал внеплановый инспекционный контроль предприятия со стороны России.

"Представители Регистра приехали с проверкой и смотрели, как мы выполнили требования, выданные нам ранее. Они проверили и приостановили действие сертификата. Мы сейчас работаем на склад", – сказал представитель.

Сейчас завод не планирует останавливать производство, однако пока не возобновится действие сертификата, не будет отгружать свою продукцию в Россию.

Как сообщали Ukranews, в феврале Регистр также приостанавливал действие указанного сертификата, однако спустя месяц возобновил его.

Ранее Ространснадзор приостановил эксплуатацию 95 вагонов с боковыми рамами производства Кременчугского сталелитейного завода в связи с частыми поломками, приведшими к авариям.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok