подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Табачник спрятался от отставки на больничном

Табачник избран депутатом.
Табачник избран депутатом.

Он передал полномочия своему заму до того, как президент подписал указ о его увольнении.

Уволенный глава Министерства образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник рассчитывает вернуться на свою должность, пишет Zn.ua.

Перед указом о его увольнении с должности Табачник ушел на больничный, передав полномочия своему заместителю.

Президент Виктор Янукович подписал указ о его увольнении 3 декабря в связи с избранием народным депутатом. Однако в тот же день Табачник подписал приказ, текст которого очень краток: "В связи с моей болезнью приказываю возложить временное исполнение обязанностей министра образования и науки, молодежи и спорта Украины на первого заместителя министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Сулиму Евгения Николаевича".

По мнению издания, человек, который ждет отставки или вообще не ведает о своей судьбе, не издает таких приказов – это может сделать лишь тот, кто знает "дальнейший сценарий".

"Ключевые слова в этом приказе – "временно" и "в связи с моей болезнью". Возможно, экс-министр из-за болезни не помнит, что избран депутатом и написал заявление об увольнении? Посылает ли таким образом ироническую "весточку" своим подчиненным, чтобы не расслаблялись и ожидали шефа назад, в родные стены?" – сказано в статье.

Напомним, Центризбирком зарегистрировал Табачника народным депутатом 3 декабря.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: УвольнениеТабачник
По теме

Архив
Новости