Мир 2017-01-12T14:33:09+02:00
Українські Новини
Европейский суд готов рассмотреть жалобу участницы Pussy Riot

Европейский суд готов рассмотреть жалобу участницы Pussy Riot

Самуцевич стала единственной участницей Pussy Riot, которой Мосгорсуд заменил реальный срок условным.
Самуцевич стала единственной участницей Pussy Riot, которой Мосгорсуд заменил реальный срок условным.

Самуцевич жаловалась на незаконный арест, нарушение права на свободу слова и несправедливый суд.

Европейский суд по правам человека готов начать производство по жалобе одной из участниц панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, пишет "Коммерсант".

Соответствующее письмо получила адвокат участниц группы Ирина Хрунова от представителей секретариата Страсбургского суда. "Просим вас сообщить суду, намерены ли вы в дальнейшем представлять только госпожу Самуцевич или же вы уполномочены действовать и от имени двух других участниц группы", – сказано в письме.

По словам Хруновой, в ЕСПЧ она будет представлять интересы всех трех участниц Pussy Riot – Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

"Фактически суд ответил, что готов начать производство по нашей жалобе и готов принять ее к рассмотрению. Я много работала по линии ЕСПЧ, но ни разу не видела такой осведомленности судей о ситуации и такой заинтересованности в получении новых документов по делу", – отметила адвокат.

Самуцевич стала единственной участницей Pussy Riot, которой Мосгорсуд заменил реальный срок условным, и она первой подала полноценную жалобу в Страсбург. Девушка жаловалась на незаконный арест, нарушение права на свободу слова и несправедливый суд.

По словам адвокатов, пожаловаться на незаконный арест Надежда Толоконникова и Мария Алехина уже не смогут, из-за того что их прежняя защита пыталась подать жалобу в Европейский суд, но сделала это некорректно, а сроки подачи уже вышли.

Как сообщали Ukranews, Pussy Riot попали в список "100 глобальных мыслителей" 2012 года, составленный американским журналом Foreign Policy. Девушки заняли 16-е место.

Больше новостей о: ЕСПЧ Pussy Riot Самуцевич
По теме
Архив
Новости

ok