Экономика 2017-01-12T14:33:10+02:00
Українські Новини
Азаров: бюджет-2013 подтверждает тенденцию развития, несмотря на "невысокие цифры зарплат и пенсий"

Азаров: бюджет-2013 подтверждает тенденцию развития, несмотря на "невысокие цифры зарплат и пенсий"

Азаров заверил, что в Украине достаточно валютных резервов.
Азаров заверил, что в Украине достаточно валютных резервов.

Он назвал госбюджет "бюджетом семьи".

Исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров заявил, что государственный бюджет на 2013 год продолжит тенденции развития, несмотря на "невысокие цифры зарплат и пенсий". Об этом он заявил в эфире "Шустер Live".

"Бюджет страны – это бюджет семьи. Если мы все отдадим на питание, то не останется на одежду. Если все потратить на еду и одежду, не будет денег на технику. Поэтому и бюджет должен заложить, сколько нам нужно на жизнь, а сколько на развитие. Этот бюджет подтверждает тенденцию развития ", – заявил он.

Азаров заверил, что в стране достигнута стабильность, и добавил, что Кабинету Министров было трудно проводить реформу. "Когда замораживаются зарплаты и взлетают цены – это стабильность? Не стабильность. А когда цены на основные продукты немного колеблются, но идут вокруг одной линии? Это стабильность? Стабильность!" – заверил он.

По его словам, Украина должна попасть в список "развитых стран". "Это будет не скоро, я не сказочник", – добавил он.

3 декабря Кабмин предложил Раде утвердить госбюджет-2013 с доходами 361,5 млрд гривен, расходами – 410,7 млрд гривен, предельным размером дефицита – 50,4 млрд гривен. 6 декабря парламент принял этот документ.

В этот же день глава КГГА Александр Попов заявил, что считает противоречащим интересам киевлян принятый госбюджет-2013. И.о. министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк также раскритиковал бюджет.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Бюджет Азаров
По теме

Архив
Новости

ok