Экономика 2016-07-19T21:33:55+03:00
Українські новини
Попов пригрозил, что в Киеве может остановиться транспорт из-за бюджета-2013

Попов пригрозил, что в Киеве может остановиться транспорт из-за бюджета-2013

Попов раскритиковал бюджет.
Попов раскритиковал бюджет.

По его словам, КГГА узнала цифры бюджета, когда он уже был проголосован.

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов выразил опасение, что принятый государственный бюджет на 2013 год остановит коммунальный транспорт Киева. Об этом он сказал в эфире "Шустер Live".

По его словам, КГГА узнала цифры бюджета, когда он уже был проголосован. "Дефицит составляет 4 миллиарда гривен, это треть бюджета города. Это означает, что я на треть должен сократить то, что финансируется – треть школ, треть общественного транспорта", – заявил Попов.

Он подчеркнул, что подобные цифры его пугают. "Я не понимаю, как ее можно догнать по году. И понимая, что мы обязаны принять бюджет (Киева), потому что не сможем платить зарплату, возникает вопрос, как разъяснить это киевлянам ", – отметил Попов.

Глава КГГА предупредил, что одной из проблем в столице может стать остановка общественного транспорта. "За прожитые годы у нас было конструктивное сотрудничество с правительством, но сейчас мне, правду говоря, страшно", – заключил он.

3 декабря Кабмин предложил Раде утвердить госбюджет-2013 с доходами 361,5 млрд гривен, расходами – 410,7 млрд гривен, предельным размером дефицита – 50,4 млрд гривен. 6 декабря парламент принял этот документ. В этот же день Попов заявил, что считает противоречащим интересам киевлян принятый госбюджет-2013. По его мнению, запланированный правительством скрытый дефицит бюджета столицы исключает регулярность выплат заработных плат работникам бюджетной сферы.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Киев Бюджет КГГА Попов
По теме

Архив
Новости

ok