Экономика 2017-01-12T14:33:14+02:00
Українські Новини
"АэроСвит" не вернул россиянам 307 тысяч долларов долгов

"АэроСвит" не вернул россиянам 307 тысяч долларов долгов

"АэроСвит" пока не рассчитался по долгам в России.

Это лишь часть задолженности, которая была ранее.

Авиакомпания "АэроСвит" до сих пор не погасила задолженность за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве России в размере 307 тысяч долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Росавиации.

"Пресс-служба Росавиации сообщает, что распространенные в ряде СМИ сообщения со ссылкой на главу Росавиации Александра Нерадько о полном погашении украинской авиакомпанией "Аэросвит" задолженности за аэронавигационное обслуживание не соответствуют действительности", - говорится в сообщении ведомства.

Задолженность авиакомпании за аэронавигацию составляла более 1 миллиона долларов плюс 178 тысяч долларов - за аэродромное обслуживание.

Нерадько ранее также сообщал, что помимо долга перед аэропортом "Шереметьево" в размере 95 миллионов рублей, есть также задолженность перед аэропортом Калининграда.

"Кроме этого, у авиакомпании "АэроСвит" остаются крупные неурегулированные задолженности за аэропортовое и наземное обслуживание перед "Внуково", "Шереметьево" и "Храброво". В связи с невыполнением авиакомпанией "АэроСвит" своих финансовых обязательств, руководители этих аэропортов уже проинформировали Росавиацию о прекращении обслуживания всех авиарейсов украинского перевозчика с 11 декабря 2012 года", - говорится в сообщении Росавиации.

В этой связи Нерадько в пятницу направил соответствующее письмо главе авиационных властей Украины Анатолию Колеснику с просьбой принять все необходимые меры для того, чтобы авиакомпания в кратчайшие сроки погасила имеющиеся задолженности перед российскими авиапредприятиями и полностью выполнила обязательства перед своими пассажирами.

Ранее "Шереметьево" заявляло, что если авиакомпания не погасит задолженность, то с 10 декабря аэропорт прекратит обслуживать ее рейсы. Обслуживать компанию из-за долгов отказался также аэропорт Минска.

По теме

Архив
Новости

ok