Мир 2017-01-12T14:33:18+02:00
Українські Новини
Медведев назвал следователей по "болотному делу" козлами

Медведев назвал следователей по "болотному делу" козлами

Выступление Медведева в прямом эфире обернулось конфузом.
Выступление Медведева в прямом эфире обернулось конфузом.

Это произошло вне эфира.

Премьер России Дмитрий Медведев назвал "козлами" следователей, которые утром 7 декабря пришли с обыском к соавтору по документальному фильму об оппозиции Павлу Костомарову.

Российский англоязычный телеканал Russia Todaу по ошибке выложил в интернет запись общения Медведева с журналистами после интервью. Уже выйдя из-за стола и со снятым микрофоном, премьер попросил не волноваться журналиста НТВ Алексея Пивоварова по поводу утреннего обыска и привлечения в качестве свидетеля Костомарова.

"Там нормально все будет, вы не волнуйтесь. Козлы они, что в восемь утра приходят. (…) Просто на самом деле это набор привычек. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно (…) если придут в семь утра, они получат", – сказал Медведев.

При этом в самом интервью глава правительства, комментируя дело о беспорядках на Болотной площади, настаивал на необходимости уважительного отношения к полиции.

Факт, что запись не является монтажом, подтвердил в эфире "Дождя" главный редактор этого телеканала Михаил Зыгарь, присутствовавший в студии. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова отказалась комментировать беседу Медведева с журналистами вне эфира, заметив, что это "подслушанные разговоры". В Следственном комитете России от комментариев воздержались.

Напомним, 6 мая согласованный с московскими властями "Марш миллионов" перерос в столкновения с полицией. Следственный комитет квалифицировал их как массовые беспорядки и возбудил уголовное дело. Месяц назад Замоскворецкий суд приговорил фигуранта "болотного дела" Максима Лузянина к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Больше новостей о: Медведев Болотная площадь
По теме

Архив
Новости

ok