подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минобороны Украины отменит военный призыв с 2014 года

Вооруженные силы переходят на контрактную основу.
Вооруженные силы переходят на контрактную основу.

В конце следующего года планируется провести последний призыв на срочную военную службу.

В 2014 году Министерство обороны намерено отменить военный призыв граждан Украины на срочную воинскую службу. Об этом в эфире "Радио Свобода" сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил, вице-адмирал Игорь Кабаненко.

"У нас такие планы, чтобы в конце следующего года провести последний призыв на срочную военную службу. Уровень требований к военнослужащим теперь требует профессионального подхода и профессиональных навыков", – сказал он.

По его словам, наряду с сокращением ВС происходит изменение их структуры и переоснащение воинских подразделений – так, "лишь на восстановление кораблей направлено в пять раз больше, чем в прошлом году".

Накануне по случаю Дня Вооруженных сил Украины президент Виктор Янукович заявил о сокращении Вооруженных сил и создании профессиональной армии. Он отметил, что победа достигается не за счет количества войск, а за счет их высокого уровня подготовки и оснащения.

Согласно Военной доктрине и Стратегии национальной безопасности Украины переводит Вооруженные силы на контрактную основу.

Источник : Радио Свобода (Украина)

Архив
Новости