подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

Бюджет-2013: на власть имущих Украина потратит 2,4 млрд грн

Содержание властей обойдется украинцам в 2,4 млрд грн.
Содержание властей обойдется украинцам в 2,4 млрд грн.

Одна из крупнейших статей расходов – обеспечение руководства страны авиатранспортом.

На содержание Кабинета министров, Верховной Рады и президента в госбюджете на 2013 год заложено 2,4 млрд гривен, пишет украинский Forbes.

"Дороже" всего украинцам обойдется глава государства и чиновники его администрации.

Лидирует по объемам затрат бюджетных средств Государственное управление делами, которое подчинено Администрации президента. В следующем году оно получит из казны 1,29 млрд грн, на 8% меньше, чем в прошлом.

Из этой суммы 300 млн грн выделяется на содержание АП, т.е. не напрямую ГУД, но именно это ведомство будет распоряжаться средствами.

Одна из крупнейших статей расходов – обеспечение руководства страны авиационным транспортом. На эти цели планируется потратить 187 млн грн. Тогда как на подготовку кадров Нацакадемией госуправления при президенте – 177 млн грн.

При этом в бюджете-2013 ГУД не будут выделять средства на "строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объектов". В этом же году по этой статье расходов ушло 268 млн грн, хотя в бюджете было предусмотрено всего 48 млн грн – недостающие деньги были выделены Минрегионстроем.

Наибольшая статья расходов парламента – законотворческая деятельность. На эти цели в госбюджете-2013 предусмотрено 456 млн грн. На что конкретно идут эти деньги, в аппарате Верховной Рады не сообщили.

По словам народного депутата от Партии регионов Владимира Макеенко, эти средства идут на финансирование подготовки законопроектов, в том числе на всевозможные исследования, подготовку аналитических материалов и прочего. "Мы же не только голосуем, но и в комитетах работаем", – пояснил он.

Помимо этого, 302 млн грн пойдут на материально-техническое обеспечение депутатов. В том числе – на оплату проживания иногородних парламентариев в гостиницах и покупку им квартир. Еще 88 млн грн уйдет на обеспечение отдыха и лечения народных избранников в ведомственных санаториях.

На фоне финансирования ГУДа и парламента расходы на содержание правительства выглядят скромно – всего 27 млн грн. Практически все деньги уйдут на материально-техническое оснащение Кабмина.

Напомним, 6 декабря, в последний день своей работы, Верховная Рада шестого созыва приняла проект госбюджета на 2013 год, внеся в правительственный вариант незначительные правки и сохранив основные его показатели. Впрочем, и.о. премьера Николай Азаров уже заявил, что по итогам первого квартала следующего года бюджет может быть пересмотрен. Президент Виктор Янукович также этого не исключил.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей