подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Крыму учительница назвала шестиклассника "татарской рожей" и уволилась

Учительнице пришлось уволиться из-за оскорбления в адрес ученика.
Учительнице пришлось уволиться из-за оскорбления в адрес ученика.

"Мне хочется по уху ему дать, чтобы у него кровь брызнула из другого уха", – записала ее слова на диктофон одна из учениц.

В симферопольской гимназии номер 11 преподаватель назвала ученика 6 класса Ридвана Мисуветова "татарской рожей". Затем она написала заявление об отставке.

Инцидент произошел на прошлой неделе. Ученики не смогли попасть в закрытый класс до звонка, учительница Елизавета Васильевна Меньшова решила их воспитать мокрой тряпкой и оскорблениями.

В этой школе Ридван учится с 1 класса, и так его назвали впервые. "Татарская рожа, что, в татарскую школу захотел? Я тебе быстро это устрою", - передал он слова учительницы.

Разговор был записан на диктофон ученицей.

"Эту рожу я запомнила давно. Мне хочется по уху ему дать, чтобы у него кровь брызнула из другого уха. Я вас с лестницы спущу, а сама уйду из школы. Чтобы вы разбились вдребезги! Потому что вы все равно не нужны в этом обществе. Они что тут у вас – власть взяли над вами? И все татары сидят безобразничают. Они что, в татарскую школу захотели? Так идите отсюда", - говорится в записи.

У педагога своя версия. Она говорит, что никого не оскорбляла. "У меня столько было крымских татар, они столько медалей получили. Никогда никаких стычек не было", - заявила она.

"Педагогическая общественность разберется в этом. Думаю, что учитель сорвался", - заявил в свою очередь директор Николай Иошин.

Однако приказ об увольнении уже подписан. В крымском Минобразе считают, что таким педагогам в школе не место.

Об этом заявила новоназначенная министр образования, науки, молодежи и спорта АРК Наталья Гончарова.

"Это возмутительно, это недопустимо, однозначно. Мы поднимали вопрос перед управлением образования, что такой учитель не может и не должен работать в школе", - сказала министр.

Она подтвердила, что учительница написала заявление по собственному желанию, ссылаясь на плохое состояние здоровья.

"Она только что вышла с больничного. Хотя, меру вины учителя мы нисколько этим не уменьшаем. Уже есть приказ управления образования о ее увольнении", - сообщила Гончарова.

По теме

Архив
Новости