Мир 2016-07-19T21:33:58+03:00
Українські новини
Сирийские повстанцы сформировали Генштаб

Сирийские повстанцы сформировали Генштаб

Сирийские повстанцы избрали
Сирийские повстанцы избрали "Единое командование".

В состав вошли 30 человек.

Лидеры повстанческих групп со всей Сирии провели в Турции встречу, на которой были избраны члены "Единого командования", своеобразного Генерального штаба Свободной армии Сирии, сообщает Reuters.

В состав вошли 30 человек. Следующим шагом будет избрание главнокомандующего САС и утверждение региональных политических лидеров для каждой провинции.

Переговоры проходили при содействии представителей США, Великобритании, Франции и Катара, которые пообещали оказать новому объединению всестороннюю помощь в их борьбе против режима Башара Асада.

Ранее Франция, Великобритания и арабские страны Персидского залива признали оппозицию единственным законным представителем сирийского народа и отказали в легитимности Асаду, которого Россия, Китай и большинство других стран считает президентом Сирии.

Накануне сирийские повстанцы разместили на Youtube видео, подтверждающее захват штаб-квартиры правящей партии "Баас" в городе Сафира. В нем расположена растянувшаяся на многие километры военная база, склады и завод, где, по мнению западных специалистов, производится и хранится химическое оружие.

Больше новостей о: Сирия
По теме

Архив
Новости

ok