Украина 2016-07-19T21:34:00+03:00
Українські новини
Немецкий центр, расхваливший Арбузова, создан выходцами из Украины

Немецкий центр, расхваливший Арбузова, создан выходцами из Украины

Арбузова признали лучшим борцом с кризисом в Восточной Европе.
Арбузова признали лучшим борцом с кризисом в Восточной Европе.

По словам источника Forbes.ua в Администрации президента, пиар-кампанию развернул сам Арбузов.

Кельнский центр межкультурного сотрудничества и коммуникации, наградивший наивысшими оценками работу главы Нацбанка Сергея Арбузова, создан выходцами из Украины, пишет Forbes.ua.

Издание выяснило, что центр находится в жилом доме на окраине Кельна, и о нем почти нет упоминаний в интернете.

Единственное исследование, с которым "засветился" центр, было посвящено росту национализма во время президентской избирательной кампании-2010. Тогда эксперты провозгласили Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко "радикальными националистами" и посоветовали Украине развивать "права регионов".

Примечательно, что об опасной тенденции заявили 76% из 20 опрошенных центром экспертов. Такой же процент неназванных специалистов в 2012 году объявил Арбузова лучшим борцом с кризисом в Восточной Европе.

На сайте организации написано, что в 2008 году центр получил Liberty Foundation Award. Удивительно, что организация, зарегистрированная в конце августа 2008 года, смогла сразу же получить награду. Однако о Liberty Foundation Award информации найти не удалось.

При этом в Украине существовала организация с таким же названием – "Фонд свободы", что в переводе означает Liberty Foundation, президентом которого был Игорь Дементьев. В первой половине 2000-х он исследовал социальную роль женщин и предрекал провал БЮТ на выборах-2002, как в последствии оказалось, что безосновательно.

Сейчас Дементьев работает исполнительным директором Центра, который и признал Арбузова лучшим руководителем центробанка в Восточной Европе. Переехала в Кельн и еще одна сотрудница и экс-руководитель "Фонда свободы" Антонина Синявская – на нее зарегистрирован сайт центра. Сам Дементьев неохотно говорит как об украинском прошлом, так и о работе в Германии.

По словам источника Forbes.ua в Администрации президента, пиар-кампанию развернул сам Арбузов, который хочет посоревноваться за кресло премьера с Николаем Азаровым. "Чтобы как-то отмыться в глазах Януковича, Арбузов на скорую руку развернул новую пиар-кампанию, и в ход пошли "иностранные" эксперты. В частности решили сделать акцент на том, что Арбузов, в отличие от Азарова, разбирается в финансах и пользуется авторитетом на международной арене", – заявил источник.

Сотрудники пресс-службы Нацбанка якобы даже получили задачу "отработать" издания, в которых можно купить соответствующие рейтинги и разместить статьи, а также разместить в городах лайтбоксы с портретом Арбузова.

Напомним, наивысшие оценки в борьбе с кризисом получили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Европейского центрального банка Марио Драги. При этом в сообщении не ясно, по каким критериям отмечен Арбузов и почему его первенство следует считать "приятным сюрпризом". Однако заметка разлетелась по всему миру и достигла даже Индии, Таиланда, Японии, Китая и Южной Кореи.

Источник : Forbes Украина
Больше новостей о: НБУ Кельн Арбузов
По теме

Архив
Новости

ok