Мир 2016-07-19T21:34:01+03:00
Українські новини

Платини одобрил чемпионат СНГ по футболу

Платини отметил, что поддерживает все идеи, которые в интересах футбола.
Платини отметил, что поддерживает все идеи, которые в интересах футбола.

Он отметил, что поддерживает все идеи, которые в интересах футбола.

Президент УЕФА Мишель Платини поддерживает идеи о проведении объединенных чемпионатов по футболу между командами из разных стран.

Так он прокомментировал вопрос об идее создания чемпионата СНГ и подобных транснациональных турниров.

"Я уже очень давно открыт к переговорам по поводу транснациональных соревнований, однако, в ходе обсуждений этой идеи было больше негативного, чем позитивного. Но, как видите, мы решили провести трехлетний эксперимент в женском футболе в Бельгии и Нидерландах. Посмотрим, как он завершится", - сказал он.

Платини отметил, что поддерживает все идеи, которые в интересах футбола, и могут принести экономические и эмоциональные плоды. Вместе с тем, он признал, что толчком для проявления таких идей является частично и ностальгия.

"Помню, как был на матче в Скопье, на стадионе была 1000 человек. Раньше, когда "Скопье" играло против белградских "Партизана" или "Црвены Звезды" в Югославской лиге, на стадионе было по 50 тысяч болельщиков. Поэтому они понимают, что интерес падает, но к таким изменениям привела их история, и теперь они хотят это изменить. Я подчеркиваю, что лично открыт к такому диалогу, но нужно будет обсудить это на исполкоме, на конгрессе УЕФА, и там это уже будет сложно", - пояснил он.

Президент УЕФА указал, что в таких объединениях есть плюсы, но есть и много негативных аспектов.

"С другой стороны мы понимаем, что есть ассоциации, которым сложно выживать самостоятельно в условиях экономического кризиса. У них не хватает средств, нет возможности обеспечить телетрансляцию, поэтому они ищут пути объединения, чтобы выжить, и я вижу это как выход. Это мое собственное мнение", - признался он.

Платини также обратил внимание, что если чемпионат объединит много национальных ассоциаций, то появятся проблемы государственного уровня. Кроме того, будет сложно определить, как будет происходить квалификация клубов из этого чемпионата в еврокубки.

Напомним, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что Украина и Россия могут рассматриваться в качестве стран-хозяек финального турнира чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Источник : Интерфакс-Украина
Больше новостей о: Футбол УЕФА Платини
По теме

Архив
Новости

ok