Политика 2017-01-12T14:33:44+02:00
Українські Новини
Суд взыскал с "Киевгорстрой-1" 144 млн гривен в пользу горбюджета

Суд взыскал с "Киевгорстрой-1" 144 млн гривен в пользу горбюджета

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Прокуратуры Киева.
Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Прокуратуры Киева.

Предприятия должно уплатить 78,7 млн гривен долга по договору купли-продажи, а также 65,2 млн гривен пени.

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Прокуратуры Киева и взыскал с треста "Киевгорстрой-1" (Киев) 144 млн гривен в пользу городского бюджета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В частности, суд взыскал почти 144 млн гривен задолженности по договору купли-продажи земельного участка в урочище "Наталка" в Оболонском районе Киева.

В 2008 году Киевский городской совет заключил с трестом "Киевгорстрой-1" договор купли-продажи 5,7 га земли стоимостью почти 92 млн гривен для строительства спортивно-оздоровительного комплекса, при этом коммерческое предприятие лишь частично выполнило договор, оплатив только 13,2 млн гривен стоимости приобретенной земли.

По решению суда, трест "Киевгорстрой-1" обязан уплатить 78,7 млн гривен основного долга по договору купли-продажи, а также 65,2 млн гривен пени за нарушение сроков его выполнения.

Напомним, КГГА начать реконструкцию урочища "Наталка" в 2012 году. В ноябре 2011 горсовет принял решение о расторжении инвестиционного договора с трестом "Киевгорстрой-1" "О строительстве первой очереди Оболонской набережной с объектами социально-культурного назначения и реконструкцией парка культуры и отдыха в урочище "Наталка".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Бюджет Суд Штраф Киевгорстрой
По теме

Архив
Новости

ok