Украина 2016-07-19T21:34:09+03:00
Українські новини
"Днепропетровские террористы" опознали себя на записях с камер наблюдения

"Днепропетровские террористы" опознали себя на записях с камер наблюдения

Видеокамеры зафиксировали днепропетровских террористов при совершении терактов
Видеокамеры зафиксировали днепропетровских террористов при совершении терактов

Об этом стало известно из обвинительного заключения.

Прокуроры в обвинительном заключении рассказали, что "днепропетровские террористы" опознали себя на записях с камер наблюдения. Об этом на очередном заседании суда стало известно из обвинительного заключения.

Сторона обвинения рассказала, как происходила закладка взрывчатки в урну возле ЦУМа в ноябре 2011 года.

По словам прокуроров, Сукачев закладывал бомбу на трамвайной остановке возле ЦУМа, а Федоряк – на ул. Ленина между памятником молодому Шевченко и проспектом Карла Маркса, при этом, Федоряк, в отличие от Сукачева, не привел взрывное устройство в боевое положение.

Также были рассказаны подробности организации запорожского взрыва в Сильпо.

При этом, по словам стороны обвинения, обвиняемые узнали себя на видео с камер наблюдения, которое использовалось для воспроизведения процесса совершения преступления.

Также, в зале суда, посреди заседания произошла "рокировка". Неожиданно был объявлен технический перерыв на 20 минут, в ходе которого обвиняемых Сукачева и Федоряка рассадили друг от друга.

Следующее заседание по делу "днепропетровских террористов" состоится 11 декабря в 10.30, на нем продолжат зачитывать обвинительное заключение.

Напомним, 27 апреля в общественных местах в центре Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли четыре взрыва неизвестных устройств, от них пострадал 31 человек.

За совершение этого преступления судят четырех человек.

По теме

Архив
Новости

ok