Украина 2016-07-19T21:34:10+03:00
Українські новини
Томенко допустил блокирование трибуны оппозицией, несмотря на запрет

Томенко допустил блокирование трибуны оппозицией, несмотря на запрет

Оппозиция оставила за собой право блокировать трибуну Рады.
Оппозиция оставила за собой право блокировать трибуну Рады.

Если надо будет.

Зампредседателя Верховной Рады, один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко допускает блокирование оппозицией трибуны парламента в случае необходимости, несмотря на принятие закона о запрете таких действий.

Об этом он сказал в эфире телеканала "5 канал".

"Если речь будет идти об очевидных вещах – нарушении Конституции, национальных интересов, то конечно, мы обязаны защищать любым способом, кроме, наверное, вооруженной борьбы, потому что это запрещено, стрелять там в парламенте, оружие проносить и так далее", – сказал он.

При этом вице-спикер отметил, что персональное голосование депутатов может привести к отсутствию необходимости блокирования трибуны.

"Это не значит, что такие методы полностью снимаются. Но персональное голосование, по-нашему мнению, минимизирует необходимость ежедневного блокирования трибуны... но когда надо – то будем блокировать", – добавил он.

По мнению Томенко, закрепление персонального голосования является безусловным шагом вперед для украинского парламентаризма, однако необходимо еще проверить, как принятые нормы будут работать на практике.

Как сообщали Ukranews, вчера, 6 декабря, Рада шестого созыва одним из последних своих решений запретила голосование депутатов за других парламентариев и блокирование трибуны парламента во время пленарных заседаний.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok