Украина 2016-07-19T21:34:11+03:00
Українські новини
Transparency International: Межигорье влияет на коррупцию в Украине

Transparency International: Межигорье влияет на коррупцию в Украине

Янукович в Межигорье.
Янукович в Межигорье.

"У нас-то к этому давно привыкли, но в последнее время скандал набирает обороты за рубежом, это топ-тема европейских передовиц", - рассказал Хмара.

Президент Transparency International Украина Алексей Хмара заявила, что скандал с Межигорьем влияет на уровень коррупции в Украине.

Как пишет ЛIГАБiзнесIнформ, по его словам, одним из факторов, которые влияют на уровень коррупции, является скандал с Межигорьем.

"У нас-то к этому давно привыкли, но в последнее время он набирает обороты за рубежом, это топ-тема европейских передовиц", - рассказал Хмара.

Он добавил, что каждая уважающая себя транснациональная корпорация обязательно учитывает уровень коррупции в стране и использует для этого, в том числе, и рейтинг Transparency International.

"Если она (страна) не попала в первую сотню, то это означает, что коррупция в ней - большая проблема, и ведение бизнеса там будет дороже как минимум на 20%", - сказал Хмара.

"Что касается господина президента… Если я открываю британскую газету The Guardian или немецкий Bild и читаю на первой странице, что президент крупной европейской страны пользуется золотым унитазом, то я прекрасно понимаю: первое, что у меня спросят в этой стране - не как развивается мой бизнес, а сколько я дам отката", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, Украина заняла 144 место из 176 стран по результатам индекса восприятия коррупции. По данным исследования, проведенного Transparency International, Украина набрала лишь 26 баллов из 100 возможных. 

Напомним, в отчете Freedom House по ситуации в Украине отмечается, что разрекламированная украинской властью антикоррупционная кампания не вызывает доверия и потерпит поражение без примеров господствующей элиты. 

Организация отметила, что материалы в СМИ об экстравагантной зоне отдыха в Межгорье, построенной для президента Януковича, "ставят под сомнение моральное право главы государства возглавить антикоррупционную кампанию". По некоторым оценкам, стоимость резиденции приближается к 100 миллионам долларов.

По теме

Архив
Новости

ok