подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американские корабли готовятся к перехвату северокорейской ракеты

Корабль ВМС США.
Корабль ВМС США.

США перемещает кораблие на позиции, удобные для слежения за запуском ракеты.

ВМС США выдвигают свои боевые корабли на позиции, удобные для слежения за запуском северокорейской ракеты и для ее перехвата в случае необходимости.

Слежение за полетом ракеты с кораблей даст возможность определить тип ракеты, ее курс, цели, следует ли она в заранее заданном направлении и т.д..

"С учетом того, что эти корабли способны участвовать в противоракетной обороне, мы размещаем их таким образом, чтобы они могли этим заниматься", — сообщил глава тихоокеанского командования США адмирал Сэмюэль Локлир.

Напомним, ранее КНДР объявила о планах запустить в период с 10 по 22 декабря ракету "Ынха-3", которая должна вывести на орбиту искусственный спутник Земли. На сегодняшний день трехступенчатая ракета уже полностью смонтирована и находится на стартовой площадке в Тончхан-ни на северо-западном побережье КНДР.

Эти планы уже вызвали негативную реакцию в ряде стран мира, в частности, в Великобритании, Германии, Франции, России, Китае, США, а также Евросоюзе. В Вашингтоне, Сеуле и Токио этот пуск считают испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, что запрещено КНДР резолюциями Совета Безопасности ООН.

Япония направила три эсминца с системой слежения и наведения Aegis и зенитными ракетами большой дальности SM-3 на перехват северокорейской ракеты. В задачу боевых кораблей входит отслеживание полета ракеты и ее уничтожение в том случае, если она будет падать на территорию Японии.

В апреле 2012 года в КНДР была предпринята попытка запуска такой же ракеты со спутником. Она развалилась в воздухе через несколько минут полета, а обломки упали в Желтое море у побережья Южной Кореи.

Больше новостей о: СШАКНДРРакетаВМС
По теме

Архив
Новости