подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Берлускони готов снова выдвинуть свою кандидатуру на пост премьера

Свое окончательное решение политик должен озвучить в ближайшие дни.
Свое окончательное решение политик должен озвучить в ближайшие дни.

По словам политика, ситуация в Италии сейчас "гораздо серьезнее", чем была год назад, когда он ушел с поста премьер-министра.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что готов в шестой раз выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в 2013 году парламентских выборах. Как сообщают местные СМИ, свое окончательное решение политик должен озвучить в ближайшие дни.

"Мои сторонники осаждают меня просьбами, чтобы я как можно скорее объявил о своем возвращении на поле руководства партией", - заявил Берлускони.

По словам политика, ситуация в Италии сейчас "гораздо серьезнее", чем была год назад, когда он ушел с поста премьер-министра и уступил свое кресло экономисту Марио Монти.
"Экономика находится на пределе, безработных стало на один миллион больше, долг растет, покупательная способность падает, налоговая нагрузка на невыносимо высоком уровне, - констатировал он. -  Я не могу допустить, чтобы моя страна без конца падала по спирали рецессии".

Между тем, на решение Берлускони и его сторонников могут повлиять результаты заседания Совета министров, в повестке дня которого стоит вопрос о введении нормы о том, что осужденные за определенные преступления лица не могут участвовать в выборах.

Больше новостей о: ИталияБерлускони
По теме

Архив
Новости