Украина 2016-07-19T21:34:12+03:00
Українські новини
Мариупольский суд отпустил пастора-педофила под подписку о невыезде

Мариупольский суд отпустил пастора-педофила под подписку о невыезде

Суд продолжит слушать дело 9 января.
Суд продолжит слушать дело 9 января.

Подозреваемому грозит до 15 лет заключения.

Мариупольский суд отпустил под подписку о невыезде служащего пастора в церкви Иисуса Христа, обвиняемого в развращении и изнасиловании несовершеннолетних. Об этом сообщил представитель прокуратуры в суде Дмитрий Дьяченко.

"Суд в ходе предварительного рассмотрения изменил меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Как указал суд в своем постановлении, это связано с необходимостью лечения его не в пределах СИЗО. Прокуратура с этим не согласна. Однако, согласно с требованием Уголовного процессуального кодекса это решение суда не обжалуется, на него не может быть внесена апелляция", - сказал Д. Дьяченко.

Суд продолжит слушать дело 9 января, если обвиняемый по состоянию здоровья сможет в нем участвовать.

Напомним, в ноябре 2012 года пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщала, что мариупольский пастор-педофил обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "изнасилование несовершеннолетних", "насильственное удовлетворение половой страсти, совершенное в отношении несовершеннолетних и малолетних", "принуждение к вступлению в половую связь", "половые сношения с лицом, которое не достигло половой зрелости", "развращение несовершеннолетних", "содержание мест разврата". Мужчине грозит до 15 лет заключения.

Ранее пресс-служба областной прокуратуры сообщала, что в ходе расследования уголовного дела правоохранителями собраны доказательства причастности пастора к нескольким десяткам эпизодов преступлений, совершенных в отношении 15 малолетних и несовершеннолетних девочек. Для совершения развратных действий пастор использовал арендованные квартиры, частные жилища, собственный автомобиль, а также другие помещения. Впоследствии злоумышленник арендовал несколько помещений в местном доме культуры, которые использовал как притон.

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости

ok