Политика 2017-01-12T14:34:07+02:00
Українські Новини
Луценко вернули в Менскую колонию

Луценко вернули в Менскую колонию

Экс-министр в течение последних трех дней прошел комплексное медицинское обследование.
Экс-министр в течение последних трех дней прошел комплексное медицинское обследование.

Врачи предложили экс-министру прооперироваться, но он отказался.

Осужденный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко отвезен обратно в Менскую колонию после медицинского обследования в Черниговской областной больнице. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

В ведомстве уточнили, что он в течение последних трех дней прошел комплексное (всестороннего) медицинского обследования.

"Согласно заключению врачей по результатам проведенных обследований состояние здоровья осужденного признано удовлетворительным, и наблюдается положительная динамика изменений, по сравнению с предыдущим обследованием", - отмечают тюремщики.

"В заключении медицинской комиссии врачи констатируют тот факт, что основания для стационарного лечения Луценко пока отсутствуют", - добавили в пресс-службе.

Кроме того ДПТС сообщает, что "врачи Черниговской облбольницы предоставили свои рекомендации по дальнейшему медикаментозному лечению осужденного, которые с согласия самого Луценко будут осуществляться медперсоналом медицинской части Менской исправительной колонии".

"Также информируем, что от одной из рекомендаций, которая связана с местным вмешательством, осужденный отказался", - уточнили в службе.

"Итак, согласно выводам медкомиссии из-за отсутствия каких-либо показаний по стационарному лечению, а также в связи с отказом от медицинской манипуляции (не обязательно, а осуществляется в плановом порядке по желанию пациента) в четверг Луценко был возвращен в колонию", - отметили тюремщики.

"В случае, если осужденный выразит желание провести предложенную врачами манипуляцию, он будет доставлен в Черниговскую облбольницы для ее проведения", - подытожили они.

Как сообщали Ukranews, 5 декабря, главврач Черниговской областной больницы заявил вопрос о стационарном лечении Юрия Луценко не рассматривается. Окончательное решение будет принято комиссией врачей после того, как будут готовы результаты всех исследований. Экс-министра перевезли в больницу 3 декабря

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok