Украина 2016-07-19T21:34:15+03:00
Українські новини
Луценко вернули в Менскую колонию

Луценко вернули в Менскую колонию

Экс-министр в течение последних трех дней прошел комплексное медицинское обследование.
Экс-министр в течение последних трех дней прошел комплексное медицинское обследование.

Врачи предложили экс-министру прооперироваться, но он отказался.

Осужденный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко отвезен обратно в Менскую колонию после медицинского обследования в Черниговской областной больнице. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

В ведомстве уточнили, что он в течение последних трех дней прошел комплексное (всестороннего) медицинского обследования.

"Согласно заключению врачей по результатам проведенных обследований состояние здоровья осужденного признано удовлетворительным, и наблюдается положительная динамика изменений, по сравнению с предыдущим обследованием", - отмечают тюремщики.

"В заключении медицинской комиссии врачи констатируют тот факт, что основания для стационарного лечения Луценко пока отсутствуют", - добавили в пресс-службе.

Кроме того ДПТС сообщает, что "врачи Черниговской облбольницы предоставили свои рекомендации по дальнейшему медикаментозному лечению осужденного, которые с согласия самого Луценко будут осуществляться медперсоналом медицинской части Менской исправительной колонии".

"Также информируем, что от одной из рекомендаций, которая связана с местным вмешательством, осужденный отказался", - уточнили в службе.

"Итак, согласно выводам медкомиссии из-за отсутствия каких-либо показаний по стационарному лечению, а также в связи с отказом от медицинской манипуляции (не обязательно, а осуществляется в плановом порядке по желанию пациента) в четверг Луценко был возвращен в колонию", - отметили тюремщики.

"В случае, если осужденный выразит желание провести предложенную врачами манипуляцию, он будет доставлен в Черниговскую облбольницы для ее проведения", - подытожили они.

Как сообщали Ukranews, 5 декабря, главврач Черниговской областной больницы заявил вопрос о стационарном лечении Юрия Луценко не рассматривается. Окончательное решение будет принято комиссией врачей после того, как будут готовы результаты всех исследований. Экс-министра перевезли в больницу 3 декабря

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok