подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов: госбюджет-2013 противоречит интересам киевлян

Попов недоволен бюджетом на следующий год.
Попов недоволен бюджетом на следующий год.

По его мнению, правительственная редакция закона о бюджете на следующий год лишает Киев возможности не только развиваться, но и просто функционировать.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает противоречащим интересам киевлян принятый госюджет-2013. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"Разработанный правительством и утвержденный народными депутатами проект государственного бюджета Украины 2013 года не отвечает интересам киевлян и финансово не гарантирует обеспечение нормальной жизнедеятельности столицы", – цитирует пресс-служба Попова.

Он отметил, что метод, согласно которому формировался и утверждался госбюджет, исключил участие местных властей в разработке и даже обсуждении базовых параметров и показателей финансового обеспечения жизнедеятельности Киева.

"Правительственная редакция закона о бюджете Украины на следующий год лишает Киев возможности не только развиваться, но и просто функционировать", – говорится в заявлении Попова.

В заявлении председателя КГГА сказано, что запланированный правительством скрытый дефицит бюджета столицы исключает регулярность выплат заработных плат работникам бюджетной сферы.

"Сегодня необходимо отработать совместные действия, чтобы предложить уже новому правительству способы решения проблемных вопросов в финансовом обеспечении жизнедеятельности Киева и других территориальных общин Украины", – добавил Попов.

Он также призвал профсоюзные организации, новоизбранных народных депутатов с призывом объединиться для защиты интересов киевлян.

3 декабря Кабмин предложил Раде утвердить госбюджет-2013 с доходами 361,5 млрд гривен, расходами – 410,7 млрд гривен, предельным размером дефицита – 50,4 млрд гривен. Сегодня парламент принял бюджет страны на следующий год.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк также раскритиковал бюджет. По его мнению, предусмотренная в нем финансовая поддержка программ АПК является мизерной, поэтому в начале года будет инициироваться пересмотр госбюджета.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: БюджетКГГАПопов
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей